快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

近20万平方米花坛花境、800多万盆鲜花“炸街”,

择要:重点用节日花卉扮靓商圈,助力“五五购物节”。

上海用800多万盆鲜花“点亮”今年的“五一”假期,在用各莳花卉景点与城市街景完美交融的同时,重点用节日花卉扮靓商圈,助力“五五购物节”。

上海市绿化市容局4月30日发布,跟着周全复工复产“号角”的吹响,上海紧张核心商圈实体商业慢慢回暖,全市各级绿化部门正在积极行动。

“五一”时代,上海将部署地栽花坛花境约19.76万平方米,组合容器3.62万组以上,灯杆花球近2200只,主题绿化景点82个,单季用花量约868万盆,花卉品种主如果四时海棠、天竺葵、飞燕草、矮牵牛、毛地黄、羽扇豆等。

在标致花草的梳妆下,徐家汇、静安寺、陆家嘴、五角场等紧张商圈以及淮海路、南京西路、南京东路、西藏南路、虹桥路等紧张蹊径今朝已经面貌一新。

途经合个影    海沙尔 摄

值得一提的是,2020上海(国际)花展在徐家汇商圈设立了分会场,为市夷易近打造了高品德的购物情况景不雅。

徐家汇商圈选用了象征“盼望、团聚、美满”的绣球花为主题,寄意在春天光降、万物苏醒之际,与家人团圆时的美满、喜悦。

商圈内多处还设有风格迥异的花艺布景,如:港汇恒隆广场正门前300平方米的“锦绣”花海,宁靖洋百货旁童话风格的“浮生”,美罗城内充溢日式韵味的“雅韵”……微景不雅和新优特色植物的展示出现给市夷易近线人一新感想熏染,怒放的大年夜丽花、极具线条感的飞燕草,以及不合品种的八仙花让市夷易近徜徉在花的海洋。

港汇恒隆广场正门前300平方米的“锦绣”花海    海沙尔 摄

肇嘉浜路天钥桥路天桥上的各式鲜花    海沙尔 摄

上海市夷易近家门口也有很多值得一看的好去处,如黄浦淮茂绿地花坛、浦东砂岩广场花坛、徐汇上海南站花坛、静安交情会堂花坛、嘉定博乐南路花境、静安大年夜统路恒通东路花境等。

徐汇上海南站花坛    罗雨薇 摄

黄浦淮茂绿地花坛    罗雨薇 摄

浦东砂岩广场    罗雨薇 摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: