快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

外媒:2650万人申领失业救济 美消费者信心跌至六

参考消息网4月30日报道 据外媒察看,美国破费者信心4月降至近6年来的最低点,由于遏制新型冠状病毒传播的严峻步伐深度滋扰经济活动,使得大年夜量美国人失业。

路透社华盛顿4月28日报道,当地光阴28日公布的其他数据显示,举世疫情严重限定了各国间的商品流畅,美国出口大年夜幅下降,入口自其他国家的商品继承削减。涉及经济数据的申报强化了经济学家们的不雅点,即经济陷入深度衰退。

美国政府计划于29日公布一季度海内临盆总值简要数据。路透社对经济学家开展的查询造访显示,美国一季度海内临盆总值按年率谋略可能紧缩4.0%,将是自信年夜衰退以来的最大年夜紧缩幅度,继续11年增长的记载就此遣散。去年四时度美国经济增长2.1%。

日本三菱日联金融集团驻纽约的首席经济学家克里斯·拉普基说:“经济挖的坑越深,破费者和企业要爬上来就越难。天下贸易量今年将进一步削减,这让我们想到了大年夜冷落。”

美国天下大年夜型企业钻研会(世企研)称,其体例的破费者信心指数本月从3月的118.8跌至86.9,是自2014年6月以来的最低水平。

吸收路透社查询造访的经济学家之前猜测该指数4月会降至87.9。

您可能还会对下面的文章感兴趣: