快捷搜索:

排骨豆角焖卷子

0

人做过这道菜

收藏

荣逛逛

在密云的田舍院吃过两次,太厚味了,自己做了几回发明也挺好吃。

用料

排骨

豆角

土豆

面粉

椒盐

食用油

排骨豆角焖卷子的做法

先和面,加水用筷子先搅成面穗,然后加少量食用油,揉在一路,不用太滑腻也可以,不要太软也不要太硬。

排骨洗净凉水下锅,加姜片料酒,煮出血水排骨捞出。热锅凉油下排骨,葱姜,炒到排骨轻细变色,加料酒,冰糖,十三喷鼻,生抽,老抽。

炒至排骨上色放入豆角,豆角炒变色后加热水,沒过食材即可。

排骨炖上后开始处置惩罚面,亲睦的面拿出来揉好擀成比饺子皮稍厚的薄片,抹油,撒适量盐和椒盐,叠成图片中的样子。

切成大年夜约两指宽的段。松弛十分钟,没有松弛的面不好拧卷子,轻易断。

从排骨加水后大年夜约二十分钟后加入土豆,再过十分钟后加入拧好的卷子。

再闷二十分钟,卷子差不多就熟了,着末还有点汤汁,翻拌一下,让每根卷子都粘上汤汁,就可以出锅了。

一盘菜,一盘卷子,主食和菜都有了,开吃。

小贴士

从排骨加水到着末出锅大年夜约五十分钟光阴,加水二十分钟后加土豆,再过十分钟加卷子,再过二十分钟出锅。土豆有的已经成泥,粘在卷子上异常好吃。假如不爱好太烂的土豆,就晚五分钟当土豆也可以。根据喜爱自己把握。

您可能还会对下面的文章感兴趣: