快捷搜索:

美国8州进入紧急状态 卫生专家不排除封城可能

综合报道,根据美国疾病节制和预防中间、各州和地方卫活力构的统计,美国新冠肺炎确诊病例已达564例,21人逝世亡。据悉,34个州和华盛顿哥伦比亚特区呈现确诊病例,8州进入紧急状态。美国卫生专家表示,不扫除效仿意大年夜利封城的可能性。

8州进入紧急状态

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,全美34个州和华盛顿哥伦比亚特区发明494例新冠肺炎确诊病例。此外,还有从武汉撤侨回美国的3人,从“钻石公主”号邮轮撤侨返国的46人,以及“至尊公主”号邮轮上的21人。

据报道,当地光阴8日,俄勒冈州确诊人数增为14人,该州发布进入紧急状态,州长布朗(Kate Brown)表示,“动用关键资本”的步伐将保持至少60天。

同日,华盛顿州新增2例逝世亡病例,都与西雅图相近遭到病毒侵扰的养老院“生命照料护士中间”有关。

别的,纽约市长白思豪也表示,纽约市确诊病例可能在2至3周内,从今朝的13例增添到100例以致更多。

白思豪在记者会上表示:“因为社区传播的身分,(病例增添)速率将变快。到了某个光阴点,可能随意马虎地就会有好几百例。”

今朝全美共有8州进入紧急状态,包括华盛顿州、佛罗里达州、加州、肯塔基州、纽约州、马里兰州、犹他州和俄勒冈州。

发布进入紧急状态的举措让各州得以使用其紧急资本,包括动员紧急医护的机制。

专家不扫除封城步伐

美国国家过敏和熏染病钻研所主任法奇(Anthony Fauci)在8日播出的访谈中表示,不扫除师法意大年夜利封锁大年夜区块人口以致整座城市的可能性。

他说:“鉴于我们看到的疫情扩散状况,凡事都是有可能的。这便是为什么必须筹备采取任何适当步伐来遏制和减轻疫情的缘故原由。”

8日,意大年夜利伦巴第大年夜区所辖市镇,以及其他大年夜区所辖的14个省市被纳入血色隔离区。除履行义务的军警、医护职员和紧急救援职员,血色隔离区禁止所有职员进出。隔离光阴暂定为4月3日停止。

您可能还会对下面的文章感兴趣: