快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

云南阴雨天气持续 滇西等局地有雷暴“侵扰”

中国气象网讯 “干渴”了好久的云南近日终于迎来强降雨解渴,本日(27日),云南各地降雨持续,楚雄、大年夜理等地雨量依然较大年夜,滇西、滇西南局地还有雷暴等强对流气象前来“侵扰”,当地需警备强降雨带来的次生灾难。

昨天,云南降雨持续,普洱、西双版纳普遍有中到大年夜雨呈现;红河、玉溪、临沧等地则有小到中雨呈现,局部地区雨量达到大年夜雨。

根据云南省景象台最新预告,本日滇西边缘、滇西南西部有小到中雨,局地还伴有雷暴等强对流气象。详细来看,4月27日08时--4月28日08时:西双版纳、普洱南部、临沧南部、德宏南部阴有小到中雨局部大年夜雨,迪庆、怒江、丽江西部、大年夜理、保山、德宏北部、临沧北部、普洱东部、红河南部多云间阴有细雨局部中雨,其它地区多云。

云南各城市预告。(数据滥觞:气象管家客户端)

翌日日间,云南大年夜部地区仍会有小到中雨惠临,南部等地的部分地区可达大年夜雨量级。

继续的降雨对云南西部、南部的景象干旱有显着的缓解感化,截至今朝云南全省已没有中旱以上等级的景象干旱,仅在云南西北部的部分地区有轻旱。不过,景象部门也提醒,因为这次降雨历程部分地区雨势较大年夜,尤其是西部和西南部地区,当地需留意警备持续阴雨气象可能激发的地质灾难,以及局地强降雨、强对流气象对当地临盆生活的晦气影响。

(注:本文中云南省景象台预告滥觞于昨日9时预告。)

您可能还会对下面的文章感兴趣: